Пятница, 07.05.2021, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2012 » Апрель » 21 » СКАЗАЛ СТАРШОЙ. Видео: Кубанский казачий хор
    20:53
    СКАЗАЛ СТАРШОЙ. Видео: Кубанский казачий хор
    симбиоз

    СКАЗАЛ  СТАРШОЙ

               -1-
    - Заблудились 
                   мы, ребята, 
                             в потемках,
    Сказал ребятам Артемка.
    - Пора взяться всем за ум.
    Ответил Серега,
                      старшому - кум.


    - Ум хорошо, 
            но лучше - нить 
                                  Ариадны.
    Будут еще 
                  в жизни дни 
                                   отрадны, -
    Артем говорил уверенно,
    - Подсчитано,
             взвешенно все,
                    и нам - отмерено.


                 -2-
    Пробирались - по долине,
                     в связке поднимались 
                                                  по взгорью,
    Молились они
                      Христу,  Богородице 
                                     и Святому Егорию.
    Враждебно недруги 
                                  смотрели из-за угла,
    Тучи застилали небо,
                       опустилась на землю мгла.
    Познали выбитые из правового поля
    Что такое - настоящее народное горе.


     Вот, тебе - за доверчивость 
                                          Троянский конь!  
    Побежал 
               по лесам-долам-весям 
                                         негасимый огонь,
    С неба вот-вот свалятся жупел и сера.
    - Выжить помогут - 
                        сказал старшой,
                                          - Бог-Царь-Вера. 



     ____________________________________________             
     ТЕПЕРЬ НА МОЛИТВУ МЫ ВСТАНЕМ - архидиакон Роман (Тамберг)

    Прослушайте прикреплённый аудиофайл

    © Copyright: Людмила Васильева, 2012-04-21  
    ____________________________________________ 

    Иерей Валерий Буланников: «Единственное, что нас может соединить, - духовное преображение через молитву»

    Мы - народ Божий. Противопоставить нам ничего нельзя. Провокации - это попытка разделить, внести сумятицу в общество. Ведь, честно говоря, общество наше не церковное. В нем много неплохих, порядочных людей, хороших людей, но они не объединены как люди православные. Если они и носят крестики, но по быту православными не являются. У них есть свои принципы, которым они следуют в жизни, но они далеко не всегда являются христианскими.

    Единственный способ привести людей в разум истины - это молиться, просить у Господа помощи, благодати, чтобы Господь просветил этих людей и, конечно же, нас в нашей вере и стоянии за Христа. Без этого говорить о Единой Соборной и Апостольской Церкви нельзя. Потому что мы на самом деле разобщены. Мы живем в духовно, интеллектуально и даже церковно разобщенном обществе. У нас даже среди церковных людей нет однозначного отношения к тем актам, которые были совершены заблудшими душами и продолжают совершаться.

    Мы разобщены, и единственное, что нас может соединить, - это духовное преображение через молитву. Молебен как инструмент этого преображения нам дан. И замечательный пример влияния молитвы нам был показан при привозе Пояса Пресвятой Богородицы, когда люди невольно объединились, став христианами по сути и упованию. Повторяю, что люди, пришедшие поклониться Поясу Богородицы, были далеко не все людьми активной христианской позиции, но христианская сущность человеческой души проснулась в этот момент. Важно, чтобы огонь пробудившейся веры продолжал гореть в сердцах этих людей. Поддержать его можно актами молитвенного стояния за веру.

    Отмечу, что мне не нравится идея стояний «против», надо молиться «за». За Христа, за просвещение душ, потому что эти падшие во всех смыслах молодые женщины тоже должны быть просвещены Господним светом. Но само по себе это не произойдет, а только по горячей молитве тех людей, которые будут молиться за них. Надо понимать, что в любом нашем действии должен быть положительный момент, потому что Господь победил смерть, Он ее отверг. Он открыл путь вечной радости, вечной любви, и это Божие «да» и стремление жить во Христе должно стать нашим положительным направлением в жизни.

    К сожалению, могу свидетельствовать, что направленность мышления большинства современников отрицательная. «Нет» - этому, «нет» - тому. Надо говорить «нет» негативным явлениям, но если мы не дадим человеку позитивный взгляд, то он в этом «нет» запутается и впадет в депрессию, видя вокруг одну грязь. Сатана - это отрицание Господа и Христианства. На это отрицание мы должны дать положительный ответ. Это очень важно. Каждый день через СМИ на человека обрушивается лавина негатива. Это разрушает человеческую душу. Поэтому нам нужно объединиться вокруг Церкви в молитвенном стоянии за веру, за то, чтобы Господь дал нам силы и нашу веру в себе утвердить и просветил бы ею других людей.

    Господь любит всех. Другое дело, что далеко не все этого хотят, и есть люди, сознательно борющиеся с Христианством. Про них хорошо сказал отец Димитрий Смирнов, что они своими передачами сами готовят себе место в аду. Но мы должны молиться о просвещении и этих душ, потому что, к сожалению, зачастую слова каких-то телеведущих оказываются для нас более важными, чем слова людей нравственной ориентации. К примеру, на «Русской народной линии» замечательно выступают, выражая свою твердую нравственную позицию, представители интеллигенции и священнослужители, но их мало (относительно всей совокупности СМИ) читают. Большинству нужен гвалт, к которому СМИ приучают людей.

    Душу надо очищать через молитву любви, молебен. Господь любит всех, даже тех, кто Его ненавидит. Он всех простил на Кресте. Это не значит, что мы должны попускать издевательства над нашими святынями, но в молитвах просить о просвещении заблудших душ. Тогда, я думаю, будет явлена сила Господня. Он, я думаю, хочет, чтобы мы, Его дети, пребывали в любви и мире, а не в раздорах. Мы должны хотеть любви и Царства Божия для всех. В этом смысл наших молебнов, чтобы Церковь Христова восторжествовала не только в силе, но в правде. Прежде всего, мы должны победить грех в себе.

    Молитвенное стояние очень важно и для каждого верующего, и для Церкви, и для страны. Через него Господь даст нам силу любви очистить наши души и нашу страну от нечисти, которая ее заполонила. «Милости хочу, а не жертвы», - сказал Христос. Любви, а не закона.
                        
    Просмотров: 993 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/15
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2021