Понедельник, 10.08.2020, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 231
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ОТВЕТ НА ВОПРОС; Беседа со схиархимандритом Илией "О СОВЕСТИ"
    10:53
    ОТВЕТ НА ВОПРОС; Беседа со схиархимандритом Илией "О СОВЕСТИ"
    "Луч света в тёмном царстве"
     
    ОТВЕТ НА ВОПРОС
     
    - Отец, вековые устои
    Что-то ныне стоят?
     
    Не поздно ли к ним возвратиться?
    Если вернемся, Земля
                         еще будет крутиться?
     
    Отрок задавал за вопросом вопрос,
    Отец хмурил брови:
                          - "Однако, сын подрос..."
    И не находил мудрого ответа,
    Не мог уснуть до самого рассвета.
     
    - "Я в его возрасте
                           был дубина дубиной,
    Думал, что жизнь
                    будет нескончаемо
                                                 длинной.
    И - вот те - на... -
    Духовная война!
     
    А я  пред врагом безоружен...
     
    Две студентки сбросились с балкона многоэтажки на западе Москвы
    Еще на эту тему
    - Петербург бьет рекорды по количеству самоубийств.
    - В Тюмени 13-летний школьник спрыгнул с крыши из-за двойки в четверти 31.10.2011
    - В Санкт-Петербурге школьник выбросился из окна во время урока 27.10.2011
    - Яну Нилову, дочь питерского депутата Олега Нилова, похоронят сегодня 26.10.2011
    - В Петербурге школьник выбросился из окна прямо во время урока 26.10.2011
     
    Оставили ли студентки предсмертные записки, не уточняется.
     
    Тем временем следователи в Петербурге выясняют обстоятельства двойного самоубийства, произошедшего на днях в северной столице.
     
    Радио Маяк 10:15 Две 18-летние студентки медицинского университета выпрыгнули из окна дома на западе Москвы, одна из них погибла, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. По его словам, в ночь на среду с балкона 12-го этажа дома на улице Озерной, взявшись за руки, выпрыгнули две студентки Московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Газета.Ru 09:47 Две студентки медицинского вуза в ночь на среду сбросились с балкона многоэтажки на западе Москвы, одна из них скончалась от полученных травм, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. РИА Новости 08:40
     
    Рикошетом по детям
                      бьет пуля бездуховности:
    "Будь проще, пробуй все,
                           преодолей условности.
    Раскрепощайся, дружок, оттянись!
    Прыгни с высоты немедленно вниз!
    Оставь на прощание
                                родителям записки!"
     
     
    Приказ из преисподней:
                                - "Готовьте списки!
    На перемещение баранов
                                           в иные миры.
    Попавших на крючок
                          не выпускать из игры,
    Держать постоянно под прицелом,
    Советовать
                    наслаждаться жизнью
                                                    в целом.
     
     
    Подвести черту - затем...
    Объяснять прелесть
                 перехода в мир иной 
                                      всем-всем-всем."
     
     
    Несомненна пред детьми
    Общества и родителей вина.
    Бездуховность
                      рождает
                                   пустоту,
    А она для неокрепших душ
    Опасностью сильна.
     
    ________________
     
    Опубликовано: German 02.11.2011 в 12:18
    "страшнее смерти ничего нет " ...!?
    ЕСТЬ, это - АД, ВЕЧНЫЙ АД!
    СМЕРТЬ- это ВЕНЕЦ ЖИЗНИ!
    А люди, совершающие СУИЦИД, ИДУТ ПРОТИВ БОГА, ПРОТИВ ЖИЗНИ; этот человек НЕ имеет СЕРДЦА - НЕ думает о своих РОДНЫХ и БЛИЗКИХ, а думает ТОЛЬКО о своём задетом САМОлюбии и НЕ БОЛЕЕ! БЕЗДУХОВНОСТЬ и САМОЛЮБОВАНИЕ- вот причины суицидов.
    ________________
     
    В моей смерти прошу винить...
    Карина Саввина

    Череда детских самоубийств взбудоражила Петербург. Дети прыгают из окон из-за дурных отметок или несчастной любви. Психиатры склонны винить во всем пессимистичные заявления политиков и моду на айфоны.

    Проблема самоубийства.

    Депрессивная столица?

    Только за прошедшую неделю в Петербурге покончили с собой трое детей. Две 15-летние девочки, Карина и Вероника, выпрыгнули из окна из-за проблем в личной жизни. Причиной самоубийства шестиклассника Димы, сиганувшего из окна 163-й школы прямо во время урока, могла стать двойка по русскому языку. 31 октября его примеру последовал мальчик из Тюмени, который шагнул с крыши девятиэтажки, по предварительным данным, под угрозой наказания от матери за плохие оценки.

    Так что страшная статистика охватывает не только детей Северной столицы — города, традиционно считающегося депрессивным и тяжелым для жизни. В середине месяца покончили с собой дети в Смоленске и Татарстане. 3 октября в Петербурге на Мартыновской улице обнаружили тело 10-летнего мальчика, следователи предполагают, что он мог спрыгнуть с девятого этажа. В результате доследственных проверок по некоторым из перечисленных фактов возбуждены уголовные дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

    Эксперты расходятся во мнениях о том, что же доводит до самоубийства российских детей. Некоторые специалисты полагают, что детям перестали прививать уважение к собственной жизни после того, как в 1990-х годах фактически рухнула прежняя система воспитания, а замены для нее не нашлось. Кроме того, детям тяжело адаптироваться в школе после трех месяцев каникул, считает доцент РГПУ им. Герцена Вера Деркунская.

    «Им нужно заявить о своем «я», привлечь внимание, показать свое бесстрашие. Три месяца отдыха расхолаживают детей, которые не могут быстро влиться обратно в коллектив», - говорит Деркунская.

    «Заброшенные» дети"

    Из-за учебы, плохих оценок, на суицид подростки не идут, считает Деркунская. Поэтому и винить в проблемах подростков следует в первую очередь родителей, которые не удаляют им достаточно внимания и не умеют найти с ними общий язык. Специалист заявляет, что за последние годы российские дети стали гораздо более одинокими.

    «Это такая степень одиночества, что из такого состояния дети не находят другого выхода, кроме как в окно, в другой мир», - поражается доцент.

    До 14-15 лет для детей характерно дружить только со сверстниками и делиться с ними своими переживаниями. Когда этого не происходит, вывод один — родители не научили. Если они не могут или не хотят установить контакт с ребенком, то обрекают детей, не владеющих элементарными навыками общения, на глубокий эмоциональный кризис. По словам эксперта, нынешние подростки находятся в неком состоянии «заброшенности», когда единственное, о чем беспокоятся взрослые - «одеть» и «накормить» ребенка. Однако маленькие дети и подростки еще не привыкли мыслить такими меркантильными категориями и тоскуют по простому человеческому общению.
    Айфоны-убийцы

    В России на самоубийства толкает мода и массовая культура. Такого мнения придерживается главный психотерапевт Петербурга Владимир Курпатов. Причем в этом случае мода на суицид не отличается от моды на мини-юбки.

    «Молодежь романтизирует самоубийство, особенно когда вокруг полно разных готов и еще черт знает кого», - добавляет Курпатов.

    По его мнению, основой для подобных течений является идеология индивидуализма и потребительства, к которым человечество пришло бездумно, не осознавая, что даже психологически не сможет справиться с болезненными последствиями. Многим знаком термин «перфекционизм», сравнительно недавно получивший распространение в психиатрии. Сегодня не сложно найти людей, которые именуют себя перфекционистами с гордо поднятой головой.

    «То есть, человек еще в детский сад ходит и на горшке сидит, а ему уже объясняют, что он должен быть самым главным, самым лучшим, самым богатым. Общество сейчас в этом плане очень агрессивно», - говорит психотерапевт.

    «Идеология потребления обесценила саму жизнь, - вторит ему Вера Деркунская, - теперь жизнь, если она не «успешна», не считается самоцелью. Это - общая проблема, просто дети начали реагировать на нее раньше, быстрее, потому что их психика более восприимчива».
    В России к таким настроениям толкает, в первую очередь, все более усиливающееся социальное расслоение общества и увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми, полагают эксперты. По мнению Курпатова, россияне будут все чаще идти на самоубийства до устранения вопиющего социального неравенства.

    «Молодежь вообще жутко реагирует на разницу - не так, как 50 лет назад. Виновата психология вещизма, которую распространяют рекламные агентства, торговые компании... Желание и невозможность получить айфон может стать для молодых людей трагедией», - считает Владимир Курпатов.

    Политический пессимизм

    Главный детский психиатр Петербурга Людмила Рубина ищет причины детских суицидов в телевизионных выступлениях российских политиков, которые обещают России ужасные катастрофы в случае, если какая-то конкретная партия не придет к власти. Виноваты и СМИ в целом, которые без стеснения копаются в грязном белье известных людей, когда те после развода никак не могут поделить ребенка.

    «Отрицательные высказывания со стороны журналистов по отношению к стране вызывают ощущение безысходности. Политики лихо костят друг друга на чем свет стоит. И никто не считается с тем, что это слушают дети», - говорит Людмила Рубина.

    На уровне властных структур детьми серьезно никто не занимается, считает психиатр. С 1991 года в Петербурге работает Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия им. С.С. Мнухина», который ежегодно успевает помочь 27 тысячам детей лично и по телефону. Однако Рубину удивляет, что к специалистам не обращаются официальные структуры - даже в случае доказанного суицида несовершеннолетних - кроме того, ни школы, ни власти не привлекают кризисный центр к активной работе, не просят у врачей помощи.

    «Мы обращались к Валентине Матвиенко, которая одобрила первичную программу поддержки школ. Мы составили расписание для всех районов города, в начале учебного года представители четырех районов с нами встретились, но более не появлялись», - возмущается Людмила Рубина. Кризисный центр готов был помочь, научить преподавателей «считывать» настроение ребенка, выявлять подавленное, тревожное или психотическое состояние.

    «Даже когда ребята сами обращаются в центр за помощью, мы начинаем проверять обстоятельства и слышим из школ и семей один ответ — «у нас все благополучно, ребенок все выдумал». Это порочная практика — замалчивать такие дела и бояться их обнародовать, чтобы сохранить «репутацию». Гораздо большую заботу школы бы проявляли, если бы обращались к нам за помощью», - уверена специалист.

    За 20 лет в России покончили жизнь самоубийством 800 000 человек .

    МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Спрыгнувших с балкона многоэтажки на западе Москвы двух студенток могло подтолкнуть к подобному поступку недавнее самоубийство двух девушек в Петербурге, сообщил РИА Новости в среду руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Института имени Сербского доктор медицинских наук профессор Борис Положий.
    Две девушки 1993 года рождения около двух часов ночи в среду сбросились с балкона дома 19 по Озерной улице, одна из них разбилась, вторая госпитализирована. Предположительно, речь идет о самоубийстве.
    Двойной суицид в Петербурге же произошел в минувшее воскресенье, там две 15-летние девушки выбросились из окна квартиры на десятом этаже дома на Богатырском проспекте (Приморский район), оставив предсмертные записки, из которых, по данным следствия, следует, что "их действия связаны с личными мотивами". Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.
    "Поступок девочек, совершивших самоубийство в Питере, мог быть фактором, провоцирующим московских студенток... Именно для этой возрастной группы характерны так называемые групповые парные суициды", - сказал собеседник агентства.
    Он подчеркнул, что "очень важно правильно трактовать и подавать данную информацию в СМИ: чем меньше эта информация распространяется, тем лучше".
    По его словам, часто информация о подобных трагедиях провоцирует людей, склонных к суицидальному поведению. "У психиатров и суицидологов есть понятие "синдром юного Вертера". Исторический факт: книга Гете (Иоганн Вольфганг Гете - автор романа "Страдания молодого Вертера", название синдрома взято именно оттуда) какое-то время была изъята из продажи и запрещена в Европе, поскольку она произвела очень мощное впечатление на молодежь того времени, пошли волны суицидов, которые полностью подражали рассказу: одевались подобным образом, оставляли записки", - сказал Положий.
    Говоря о возросшем числе "суицидников" среди молодежи, профессор отметил, что подросткам "необходимо искать альтернативу". "Несчастья бы не произошло, если бы многие делали акцент на существующие службы психологической помощи и телефонного доверия", - считает он.
    Он подчеркнул, что на практике до самого последнего момента у самоубийцы идет борьба мотивов. "У большинства из них, как правило, в крови есть небольшое количество алкоголя", - сказал профессор.
    Вместе с тем он отметил, что подростковый возраст в европейском понимании - это 15-19 лет, и московские девушки, с которыми произошла трагедия, подпадают под эту возрастную категорию.
    "Это возраст повышенного риска суицидального поведения и связан с целым рядом причин: еще недостаточно зрелой психикой, не вполне сформировавшимся... отношением к жизни и смерти, большой внушаемостью", - заключил доктор медицинских наук.

    Просмотров: 607 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2020