Среда, 12.05.2021, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2011 » Июль » 8 » КУДА ТЫ, КАЗАК?!.. Н.В. Гоголь о крупице русского чувства;"ПОБРАТЕЛЬНИЧКИ" - исп. Николай Емелин
    08:48
    КУДА ТЫ, КАЗАК?!.. Н.В. Гоголь о крупице русского чувства;"ПОБРАТЕЛЬНИЧКИ" - исп. Николай Емелин
    на лугу

    КУДА ТЫ, КАЗАК?!..

                 -1-
    Пришел день, час, минута роковая...
    Прощался с родной землей человек
    Поспешно в страну иную отбывая.
    Катилась по его щеке соленая слезка...
    Совесть в сердце ударила хлестко.

    - Куда ты, казак? -
                            горевало сердечко...
    - Не кочерга - я, но и не свечка.*
    Жить хочу - в довольствии,
                                       бегу, пока цел.
    Здесь: брат - на брата,
                         меня взял на прицел.
    Бегу, хотя и - не Иуда.
    Стучи, сердечко, покуда.
           

                           -2-
    Зная, что жизнь
                    каждому дана свыше,
    Пошел вперед,
             поднимаясь выше, выше.
    Ждали впереди преграды,
    А ему не страшны были гады.
    Презирал он суетное время,
    Боль за Отечество
                         постучала в сердце
    И резко ударила в темя:
    - "Родина - на распродаже?
    Как же так? Нам не стыдно даже...

    Покупаем обновки с чужого плеча,
    Хлебушек - с иноземного поля...
    В помрачении все, не поняли гОря...
    Предали-проели-пропили-продали...
    Нам за это - там-тамы, бусы, медали,
    Гребешки, пивко, барабаны...
    А еще - автострады-баны.
    Летим под откос...
    На зеленых лугах
                        нет коров и коз."

    Каширский двор 1. ТСК. ЧОП "Альтаир". Сироты скромно отмечают Новый 2011 г.  в павильоне ООО РК-Проект "Самотлор Тракт".   Видео:  http://youtu.be/zISqcxt5rwY

    Туман окутал сказочный лес...
    В души многих
                 рогатый оккупант
                               незаметно влез.

    _______________

    * - Русская поговорка: ч_ _ ту - не кочерга, Богу - не свечка.


    Бирюлёво Западное ( пассажирская ). Булатниковский проезд. 03.07.2011.  Пьянство.   Алкоголизм.  Горнист.
    "Горнист"

    Русское братство

    Александр Проханов
    06 июля 2011 года
    Номер 27 (920)



    В России идёт беспощадная война — война за умы. На русское сознание ведётся беспрецедентная атака с применением новейших средств психологического, информационного и магического воздействия. Чтобы русский человек, пропущенный сквозь игольное ушко перестройки, опалённый крематорием девяностых годов, брошенный в камнедробилку военных и экономических кризисов, признал это иго как единственно возможное, самое совершенное, данное Господом Богом. Пускай смирится с тем, что Россия больше не имеет армии и национальной промышленности. Пусть смирится с тем, что с каждым годом русские дети становятся всё глупее и необразованнее. С тем, то Россия превращается в страну калек, и только русские инвалиды в состоянии выигрывать Олимпийские игры.

    Русских отучают от творчества, самостоятельного мышления. Отсекают от идеалов справедливости, добра и любви. Навязывают Прохорова как самого совершенного, благородного и угодного Богу человека, который унаследовал труды узников ГУЛАГа, и это ради него, Прохорова, гибли в болотах зэки, "воронки" увозили по ночам невиновных, штрафные батальоны шли в атаку под Сталинградом.

    Русского человека заставляют сегодня ненавидеть Каддафи и любить Обаму. Предать Лукашенко и восхищаться Саркози. Русскому промывают мозги серной кислотой постоянной лжи. Вспрыскивают в мозг отраву ядовитых грибов. Перед ним на канате в колпаке клоуна танцует Жириновский. На русского человека направлены смертоносные кинескопы государственных телеканалов. Ему раскраивают череп, и над его обнажённым мозгом колдуют либеральные литераторы, присяжные политологи, политиканы и правоведы. Мозг русского человека выставлен, как мишень, и в него бьют из орудий залпового огня, из ракет "земля-земля", из арбалетов и хулиганских рогаток.

    Не все выдерживают эту атаку, перед которой удар группы "Центр" в сорок первом году может показаться дуновением ветра. Не все уцелеют в этом чудовищном крематории, где в год сгорает миллион русских людей, — крематории, перед которым печи Освенцима и Майданека могут показаться простыми каминами.

    Одни не выдерживают этой атаки и, подвергнутые лоботомии, без памяти и без смысла становятся рабами системы. Другие стремятся сражаться, сбросить иго. Но не выдерживают этой атаки — сходят с ума и гибнут от горя. Третьи, обессилев, бегут прочь: кто в пьянство, кто в наркоманию, кто в свои огороды, кто в бесконечную кутерьму семейных хлопот и неурядиц. Четвёртые сгибаются под гнётом этих ударов, преисполненные уныния и безнадёжности. Становятся источниками страдания и печали, наполняют мир своим бесконечным плачем. Пятые ненавидят, клокочут желанием уничтожить этот мир, взорвать ненавистную башню, спалить дотла чудовищный страшный уклад вместе с городами, лесами, преступной Рублёвкой. Этой ненавистью они разрушают свою личность, становятся источниками малых и больших катастроф.

    Перед сегодняшним русским человеком стоит колоссальная мировоззренческая задача: выстоять. Иногда в одиночку, без партий, без духовных наставников, без учителей, без добрых соседей. Это стояние может длиться днями, годами, десятилетиями. Оно напоминает стояние героев Бреста, которые давно оказались в тылу могучего врага. Выстоять духовно, этически, сохранить в себе личность, высокие представления о Родине, о добре, о красоте, о своём великом и благородном народе.

    Этот духовный стоицизм подобен подвигу. Крестьянин, живущий в разорённой деревне. Врач в больнице, где не хватает бинтов и йода. Инженер на военном заводе, где хозяйничают американцы, сметая последние изобретения великих советских открывателей. Их стоицизм приравнивается к святости.

    .............пусть общины превращаются в братские союзы, где русские люди помогают друг другу, делятся рубахой и хлебом, добром и верой. Эта невидимая миру кропотливая ежедневная работа и есть та форма доступного каждому сопротивления, перед которым остановится вражье нашествие, испепелятся вражьи полки. И там, где ещё недавно грохотала по ледовому озеру тевтонская конница, ревели трубы псов-рыцарей, мерцали доспехи с крестами, там вскроется полынья и утянет в себя врагов.

    Дух дышит, где хочет. Русский дух — великая преображающая сила. Наши немощи и страдания временны. Великий мессианский народ неодолим.

    (в сокр-и)
    ___________________________________________


    Просмотров: 586 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2021