Понедельник, 21.09.2020, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 231
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2012 » Апрель » 10 » СОДЕРЖАНИЕ "ЗЕМЛЯ ЖАР-ПТИЦЫ"
    23:57
    СОДЕРЖАНИЕ "ЗЕМЛЯ ЖАР-ПТИЦЫ"
    Белогорье

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

         Притулившись к окну вагона трамвая ехала после работы домой усталая Рая. Чувство времени ею было потеряно, хотелось только одного – спать-спать-спать… Скрипучий голос кондуктора уже не раздражал ее, блаженная полудрема окутала женщину, нежно и  неназойливо погрузила в колыбель невесомости и безразличия ко всему земному.

    - Ваш билет, гражданка! – Рая вздрогнула от грубого окрика. Над головой завис подозрительный тип, вперивший в нее ненавистный взгляд.

    - Где же – я? Похоже – в аду? – испугалась очнувшаяся женщина и увидела еще более испуганную, чем она кондукторшу.

    - Ей-то чего бояться, небось, одного роду-племени с «проверяющими»? – подумала она. Тяжелая загребущая  лапа с татуировкой  уже тянулась к ее сумочке.

    - Ну, мадам, долго еще телиться будешь? Штраф, я сказал, тыща – за безбилетный проезд, а не то – пойдешь с нами!

    - Это ж – бандит, вон как кондукторша трясется, это ж – беспредельщик. А тыщи у меня нет, за копейки - работаю… Вот – дурень, нашел кого грабить! – подумала она. Словно из табакерки выпрыгнул другой «проверяющий» и писклявым голосом (то ли – "голубой", то – ли баба, переодетая мужиком…) обратился к напарнику:
    - Ну, че ты трясешь эту корову, она-ж – нищая и гнилая, давай телку не упусти, у нас – заказ – на почки. Гляди, какая сдобненькая, не чета этой развалине, а еще, глядишь, и побалуемся. Бросай старуху.
    И они с двух сторон окружили испуганную миловидную девчонку, грубо подталкивая ее к выходу.


    Рая обомлела, ей вмиг стало все ясно: так, вот, и пропадают молодые парни и девушки… по дороге домой… Женщина оглянулась, ища помощи и сочувствия у пассажиров трамвая, но каждый гражданин был погружен в свой мiр и, якобы, не видел и не слышал того, что происходило в вагоне. Кондуктор тупо смотрела в окно, забыв объявлять остановки.

                                          -2-

        Душа Раи, выйдя из тела, вдруг увидела происходящее вне времени и пространства: вот,  бандиты ведут испуганную девушку через дорогу, за переходом стоит автомобиль, где ожидают добычу, дальше – готовzтся к изъятию жизненно-важных органов девушки, затем…  Душа Раи кричала, металась, пыталась остановить прохожих, чтобы всем вместе спасти девчонку и обезвредить опасных преступников… Все ее действия не имели силы, ибо прохожие были (!!!!) мертвы.

    - «Зомби» - удрученно подумала она, тотчас вспомнив слова сильнейшей молитвы:

    "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшеаго нам тебе, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."

    Произошло чудо: бандиты ослепли, а девушка, вырвавшись из их лап побежала через дорогу. Ехавшие на скорости автомобили не причинили ей вреда, тогда как преступники оказались под их колесами.

    - "Яко Ты, Господи, упование мое: Вышняго положил еси прибежище Твое. Не приидет к тебе зло ирана не приближится телеси твоему: Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.  Яко на Мя упова, и избавлю и,  и покрыю и, яко позна имя Мое."**

    По телам бандитов проехало еще несколько машин прежде чем злополучное место оградили от проезда. Два черных сгустка непонятной формы зависли над их телами, вернее, тем, что от них осталось.

                                     -3-

    Из ниоткуда появились козлоногие «рогато-копытянские», они были черны как эфиопы и ужасны, как сама преисподняя. Деловито схватив два черных сгустка, (той, что с косой рядом не было), они швырнули их в объемистый баул. «Собирают топливо для ада» - поняла Рая..  Внезапно ее озарило: - «Жизнь вечна! Тело – всего лишь оболочка для души!» Тут же и пригорюнилась, она была совестлива… дома ее ждали дети… Как они – без нее?

    В этот момент рядом с нею оказался необыкновенной красоты юноша в блистающих белых одеждах. «Ангел, мой Ангел-Хранитель! - поняла Рая, - Родной мой! » она несказанно обрадовалась. Ангел, взяв ее на руки – («Как – маленькую! – удивилась она), выместе с нею взлетел над потоком автомашин, вошел в пустой трамвай, где сидела притулившись  к окну женщина с лицом белее мела, глаза ее были закрыты…

    - Так это же – я! – подумала Рая и в этот самый момент тело спящей (?!) содрогнулось, и она, приоткрыв глаза, удивленно осмотрелась вокруг… Потом, словно чего-то испугавшись, поспешно вышла из трамвая, пересекла дорогу и по тротуару походкой уверенного в себе человека продолжила свой путь домой, к детям, которые уже стали о ней беспокоиться. Вереница трамваев застыла на путях.

    - Видно, что-то произошло. – решила женщина, и тут же вспомнила ВСЕ! Подняв глаза к небу, она возблагодарила Бога и Ангела-Хранителя за свое ВОЗВРАЩЕНИЕ. Идти до дома оставалось еще километра два.

     

    *- молитва Кресту

    **- 90-й псалом


    Get Adobe Flash player
    Просмотров: 594 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2020