Воскресенье, 24.09.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Форма входа
Валюта
Мои файлы [157]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » Файлы » Мои файлы

    ХРОНИКА АПОСТАСИИ. Видео: Ф.М.Достоевский - Возвращение пророка
    20.04.2012, 04:48
    Хватит базарить,   тащи червячка!

    ХРОНИКА АПОСТАСИИ

    Зла - вакханалия...
    Глумится над людьми 
    Из преисподней каналья,
    Жульничает, 
             грабит, убивает,
                                издевается,
    И пока лихо 
            мерзавцу на Руси 
                                    гуляется.


    Убываем... 
            в вечность,
                      чего-то все ждем.
    Очищаемся 
             небесным огнем 
                                    и дождем.
    Вразумляемся 
            скорбями, бедами
                                 да войнами...
    Петарды запускаем, ходим
    Самоуверенными,
                               довольными.



    Добровольцами дети
    Уходят в иные миры,
    Мiр - на краю пропасти,
    Не выйти человечеству
    Из коварной игры.



    Красавицы
          копируют поведение 
                                      блудниц:
    Перед толстым 
                     кошельком 
                                падают ниц.
    Торгуют бойко 
                       юным телом 
                                     и душой,
    Готовы на все 
               ради наживы, 
                      правда, большой.



    Хаос - в головах, 
            в душах незрелых -
                                    сумятица,
    Враг наступает, 
                     а мы пятимся, 
                                       пятимся.
    Празднословим, 
                        не молимся, 
                                      суетимся,
    А Бог все ждет, 
                       когда к Нему 
                                    обратимся?

    ___________________________________

    На Руси принято говорить «конец - делу венец». Святые отцы считали: «Как живет человек важно, но и важно как умирать будет». Великий полководец, любимый всей Россией, с величайшим терпением и смирением переносит опалу. Не помня обиды, как Илья Муромец в былинах, вновь идет по призыву Царя сражаться за Отечество. Увенчивает свою жизнь подвигом Итальянской компании, в которой на одного убитого русского солдата приходилось 75 убитых французов, и великим Швейцарский походом. Завершает земной путь Александр Васильевич, изливая все, что собрал в своем сердце за многие десятилетия войн и сражений, славных побед и любви народной, царских опал и царской милости, в составленном «Каноне покаянном Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу». Несмотря на протесты врачей Суворов со сей строгостью проходит свой последний Великий Пост, не пропускает службы, поет на клиросе, читает в храме, кладет бесчисленные земные поклоны. Перед смертью, исповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин, Суворов, простившись со всеми, произносит: «Долго гонялся я за славой - все мечта, покой души у престола Всевышнего».

    Провожал Суворова в последний путь весь Санкт-Петербург. Когда катафалк приблизился к вратам Александро-Невской Лавры, возникло замешательство, катафалк был большим, а ворота невысокими, решили, что катафалк с балдахином не пройдет. Но, старый суворовский солдат, гренадерский унтер-офицер вскричал: «Суворов не пройдет? Суворов везде проходил, пройдет и здесь! А ну братцы, берись!». И катафалк с телом любимого полководца, поддерживаемый руками народа, необъяснимым образом прошел через врата Лавры.

    Заупокойную литургию совершал владыка Амвросий. Никто не говорил надгробных слов во время прощания. Лишь хор придворных певчих пел 90-й псалом «Живый в помощи Вышнего, в крове Бога Небесного водворится...», и когда опускали гроб, раздался гром орудийных залпов - русские пушки прощались с великим полководцам.

    В Благовещенской церкви Александро-Невской лавры, у левого клироса на могильной плите выбиты слова, к которым ничего не надо добавлять - «Здесь лежит Суворов».

     «И теперь когда на битву Русские полки идут - он о них творит молитву, про него они поют»

     

    Почитание и любовь к Суворову сохранялись в сердцах у всех, кто любил Россию и кому дорога слава Русского оружия. Не только простой народ понимал, что Александр Васильевич «Христов воин». Архимандрит Леонид (Кавелин), настоятель Ново-Иерусалимского монастыря, любил стихотворение А.С.Цурикова «Дедушка Суворов». В стихотворении есть удивительно точные строки:

    Дар победы - Божий дар!

    Надо Богу помолиться,

    Надо сердцем отрезвиться

    Чтоб врагу нанесть удар.

    ...... ...... ...... .....

    Сила войска не в громадах

    . Не в воинственных нарядах,

    Сила в духе и сердцах!

    ....... ...... ........

    Чудотворец-воевода

    Не рассчитывал похода, -

    Брал победу в небесах.

    Правды муж творил без шуму

    В Бога думал крепко думу -

    И прославлен в чудесах.

    .... ...... ..... ......

    Жизнию монах примерный,

    Духом чист от всякой скверны,

    Потому непобедим!

    Он из храма шел на битву,

    С боя снова на молитву,

    Словно Божий херувим.

    ...... ....... ...... .....

    В 1840 году, в «Отечественных записках» было опубликовано стихотворение И.П.Клюшникова о Суворове, которое завершается уверенностью в том, что Александр Васильевич и после конца своего земного пути продолжает молиться о Русской Армии:

    И теперь, когда на битву

    Русские полки идут,

    Он о них творит молитву -

    Про него они поют.

    Биограф Суворова А.Ф.Петрушевский записал народную легенду, в которой повествуется о том, что Суворов подобно святорусским богатырям спит в дремучем лесу, в каменной пещере, склонив седую голову на уступ камня. Через малое отверстие виден в пещере свет неугасимой лампады, доносится молитвенное поминовение князю рабу Божию Александру. В сказании говорится, что в страшное время для Русской земли, проснется великий русский витязь, выйдет из своей усыпальницы и избавит Отечество от невзгоды.

    На иконе святого праведного воина непобедимого адмирала Феодора Ушакова на свитке надпись: «Не отчаивайтесь, сии грозные бури послужат к славе России». Для надписи на иконе святого праведного воина непобедимого генералиссимуса Александра Суворова могут быть избраны многие слова великого полководца: « За Пречистую Владычицу Богородицу! За Дом Богоматери!», «Мы Русские - с нами Бог!», «Молись Богу; от Него победа! Чудо -богатыри, Бог нас водит -Он нам генерал!». Подходит и надпись из предсмертного наставления Суворова: «Будь христианином; Бог знает, что и когда дать».

    В Суворовских училищах с 1944 года под портретами Суворова принято было писать слова его завещания: «Потомство мое прошу брать мой пример». Но полностью слова Александра Васильевича звучат так:

    «Потомство мое прошу брать мой пример; всякое дело начинать с благословения Божия; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; избегать роскоши, праздности, корыстолюбия, и искать славу через истину и добродетель, которые суть мои символы»».

    Конечно, в советское время не могли позволить учить будущих офицеров «всякое дело начинать с благословения Божия» и вспоминать о верности «Государю и Отечеству».

    У Русской Армии много небесных покровителей - святых воинов. Но духовное наследие Суворова в ХХI веке не менее дорого и важно для нас, чем в ХIХ и ХХ столетиях. А, возможно, учитывая нынешнее положение России в мире, становится жизненно необходимым.

    Но, в наши дни все наставления Суворова необыкновенно важны не только для офицеров и солдат Российской армии, но и для каждого православного христианина. Русским воинам необходимы твердая вера и упования на Бога суворовских чудо-богатырей. А разве все мы не должны подражать стремлению Александра Васильевича к нравственной чистоте и деятельному, самоотверженному служению Богу, Царю и Отечеству? Разве не все мы должны прилагать усилия, чтобы восстановить в России христианскую государственность, которую защищал Суворов? Для Суворова верность Царю, Помазаннику Божию, была неотделима от верности Христу Спасителю.

    Суворов писал: « Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключил доброе имя в славе моего Отечества, и все мои деяния клонились к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто послушное порывам скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей».

    Разве суворовский пример деятельного служения Отечеству не нужен сегодня России? Ведь, что скрывать, часто и мы, православные христиане живем лишь для себя и своих близких. Обличением не только иным из современников Суворова звучит упрек Александра Васильевича: «Позабудем об общем деле, станем думать о себе самих - в этом вся добродетель светского человека».

    В последнее время православным христианам часто внушается образ ложного покаяния и, какого-то унылого «смирения». Некоторые «богословы» утверждают, что Россия «перед всеми виновата»,т нам необходимо «перед всеми каяться и у всех просить прощения» - это и будет, оказывается «подлинное христианство». Другие призывают, в «последние времена», уже наступившие по их мнению, спасаться «остатку верных» в лесах.

    Для нас же очень важно сегодня, вместо ложного смирения и толстовского непротивления злу, стяжать боевой и победоносный дух великого русского полководца «Христова воина - Суворова».

    Вся Россия должна услышать сердцем и поверить словам Суворова, сказанным, когда армия оказалась в ловушке в непроходимых горах, кругом многочисленные и сильные враги, и выхода, казалось, не могло быть: «Помилуй Бог! Мы Русские! Разобьем врага! И победа над ним, и победа над коварством; будет победа!»

    «Канон Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу» составленный Александром Васильевичем Суворовым заканчивается словами :

    «Се на умоление предлагаю Тебе, Господи, Матерь Твою Пречистую и всех от века Тебе угодивших. Молитвами их у тебе может. Прими ходатайство их за мене недостойнаго.

    Не веем уже, что более Тебе изрещи: Твой есмь аз и спаси мя»

    Многие пастыри и православные христиане не сомневаются, что написавший эти строки великий полководец и христианин, вместе с угодившими Богу имеет дерзновении ходатайствовать о Отечестве нашем и о нас грешных, и молится усердно о любимой им Русской Армии.

    Не случайно, первым в III тысячелетие нашей Церковью был причислен к лику святых славный флотоводец, праведный воин, непобедимый адмирал Феодор Ушаков. Русский Флот получил небесного покровителя. Мы надеемся, что и Русская Армия среди сонма святых воинов и благоверных князей сможет молитвенно призывать и святого праведного воина, непобедимого полководца Александра Суворова.

    И, возможно, мы увидим, как в Александро-Невской Лавре, в храм, где пребывают святые мощи благоверного князя Александра Невского, будут перенесены торжественно и святые мощи праведного воина, нареченного именем святого князя, угодника Божия Александра Васильевича Суворова, - Русского Архистратига.


    Категория: Мои файлы | Добавил: дом
    Просмотров: 1565 | Загрузок: 200 | Рейтинг: 5.0/61
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017