Воскресенье, 24.09.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Форма входа
Валюта
Мои файлы [157]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » Файлы » Мои файлы

    ЭХ, СЫНОК!.. Видео: Жизнь после жизни
    09.09.2012, 15:05


    ЭХ, СЫНОК

    Выбившийся в люди
                           ухватил за хвост удачу,
    И стало - как у многих:
                              жена, рыбалка,
                                          поездки на дачу,
    За ужином с тестем
                         пропускал по рюмашке,
    И все б - хорошо,
                         да случались промашки...


    C кем не бывает -
              тоска душу заключила
                                     в жесткие объятья,
    Не покидала мысль:
                      - "Неужто мы - не братья?
    Неужто мертвы душой
                                      и обделены духом?
    Кому верить? -
                          Провокациям и слухам?


    Нас все меньше,
                           горя - больше,
    Смелых - под пули, ножи,
    проходимцы и трусы
                           живут дольше.
    Позор раззора...
    Вся надежда - на Зорро.
    Вращается рулетка - зерО,
    НАТО, Курск, еще - ПРО...*
    ПРОпили.
                 ПРОспали.
                                   ПРОиграли..."


    - Сынок,
                     говоришь,
                                          все - украли,
    Так у каждого олуха,
                    (эх, Сталина нет!)
                                      алчные крали**
    Люди без совести
             Россию пилили,
                          откатывали, брали***
    Последний кусок
          у немощных, стариков,
                                         детей-сирот,
    Активно истребляя
                                 свой, СВОЙ РОД(!).


    Да разве укроешься
                                  от Божьего Суда?
    А ты, сынок, не унывай,
                                   иди к нам, сюда,
    Поближе будь
                              к людям простым,
    Дорога открыта вам, молодым.
    (Умолкла вещунья,
                                 по земле  стлался
    то ли туман, то ли - едкий дым.)

    _______________

    *
    - База НАТО в Ульяновске, затонувшая подводлодка "Курск", противоракетная оборона...
    ** - красивая женщина (простонар.)
    *** - разворовывание страны и
           раззор народа.


    © Copyright: Людмила В. Васильева, 2012 г.



    Известно множество свидетельств о том, как Суворов оказывал различную помощь нуждающимся, но о тайных пожертвованиях крупных сумм на богоугодные заведения стало известно только после смерти полководца. «От неизвестного», Александр Васильевич переводил ежегодно 10 тысяч рублей в Петербургскую тюрьму на выкуп должников.

    Великий полководец обладал необыкновенно добрым и милующим сердцем. Великим Постом, в лютые морозы в доме Суворова была устроена «птичья горница» - лесных птиц спасали от голода и холода - «мороз рано, - погибнут». Пытаясь помочь матери капитана Синицкого вернуть сына из ссылки в Сибирь, Суворов пишет старушке-матери: «Я молится Богу буду, молись и ты, оба молиться мы будем!». Удалось добиться помилования и вернуть Синицкого из ссылки.

    Денис Давыдов замечает, что Суворов « пятьдесят пять лет командуя русскими армиями, не сделал несчастным ни одного человека, ни одного чиновника и рядового, он не ударив ни разу солдата, карал виновных лишь насмешками в народном духе, которые врезались в них как клейма». Многие считали Суворова, даже чересчур мягким. На представления строго наказать виновного Суворов отвечал: «Я не палач». И при этом, дисциплина в его войсках была железная.

    Узнав, что за всю Итальянскую компанию и Швейцарский поход не было ни одного случая неповиновения, Суворов воскликнул: «Я узнаю наше русское войска. Ноша службы легка, когда ее дружно поднимают многие. Нет! Греки и римляне с нами не равняются!»

    Необыкновенное великодушие проявлял Суворов к побежденному врагу. Отпуская из плена генерала Лекурба, Суворов, узнав, что француз недавно женился, передал молодой жене генерала цветок. Этот цветок, как величайшая святыня хранился в доме Лекурба в Париже. В 1814 году Лекурб показывал его русским офицерам.

    Суворов был несчастлив в семейной жизни. Но это не его вина, а беда «галантного века». И упрекать Александра Васильевича за то, что не смог простить супругу невозможно. Суворов был строг, прежде всего, и к себе. Полководец превыше всего ценил чистоту и спокойную совесть. Суворов не стал более искать семейного счастья, а всю оставшуюся жизнь, все силы полностью отдал Отечеству. Но, как трогательна его любовь к дочери Наталье, «милой Суворочке». Александр Васильевич со всей искренностью говорил: «Жизнь моя для Отечества, смерть моя для Наташи». Письма к дочери исполнены не только нежной отцовской любви, но огромной заботы о нравственной чистоте дочери, укреплении ее в благочестии.

    Суворов в письмах своему крестнику Александру Карачаю и молодому офицеру П.Н.Скрипицину оставил необыкновенно глубокое и лаконичное наставление, объясняя каким необходимо быть истинному герою. Александр Васильевич предостерегает молодых людей от опасности превращения добродетелей в недостатки. Например, советует быть: «Отважным, но без запальчивости. Скорым без опрометчивости. Подчиненным, но без унижения. Начальником, но без кичливости. Победителем, но без тщеславия. Благородным, но без гордости... - и много других не менее точных советов оставил великий полководец... Суворов просит быть: «Врагом зависти, ненависти и мщения. Противников низлагать снисхождением. Владычествовать над друзьями верностью. Гнушаться лжи. Быть врожденно прямодушным. Быть чистосердечным с друзьями. Прощать погрешности ближнего. Никогда не прощать их в себе. Не унывать в несчастьи... Почтение Бога, Богоматери и святых состоит в избежании греха. Источник греха - ложь, сей товарищи - лесть и обман» - пишет Суворов. Все наставления Суворова проникнуты глубоким христианским духом и не менее поучительны для каждого из нас. И, главное, все к чему советует стремиться молодым людям, Александр Васильевич, он сам сумел воплотить в своей жизни.

    Суворов не был ханжей и, считая веру и нравственность основой доблести войск, всегда находил время для добрых шуток. Александр Васильевич был человеком радостного, светлого христианского духа. Двумя, тремя словами мог поднять настроение войск. Известно, как видя неимоверную усталость солдат запевал шутливую песню:

    Что с девицей сделалось,

    Что с красной случилось!

    И у измученных солдат появлялись силы.

    Австрийцы, после битвы с турками, в которой вроде бы принимали участие, но не сражались, потребовали себе часть взятых русскими у разгромленного врага орудий. Суворов велел: «Помилуй Бог! Отдать им все! Мы себе еще добудем, а им бедным, где взять!». Придворные острословы в Петербурге старались не задевать Александра Васильевича, зная его находчивость и меткое, точное слово.

    Как препятствие к канонизации Суворова вспоминали о его, якобы причастности к масонам. В ХVIII веке, действительно, некоторые и добронамеренные православные русские люди, не понимая с кем имеют дело, попадали в масонские ложи. Но, известны высказывания Александра Васильевича, предостерегавшего офицеров от общения с этими врагами Христовыми. Историки давно опровергли басни масонов, желающих приписать к себе многих великих русских людей о мнимом «масонстве» Суворова.

    Суворов сражаясь в Италии, уважением относился к католическим священникам и храмам Божиим, но никогда не сомневался, что истиной является лишь Церковь Православная.

    Суворов в Праге, в Богемии, столкнувшись с сектой «богемских братьев», услышав предание о сожжении Яна Гуса, говорит: «Я благодарю Бога, что никогда реформационная горячка не посещала нашего Отечества: всегда религия была у нас во всей чистоте. И кто не знает, что сын Божий никогда не повелевал мечом или огнем крестить жидов и язычников?»

     

    «Но мы - Русские! С нами Бог!»

     

    Прославляя святых угодников, Божиих Церковь призывает нас стараться подражать им в своей жизни. И очень важно именно сегодня, усвоить еще один завет оставленный нам Русским Архистратигом.

    Суворов часто восклицал: «Мы Русские с нами Бог!», «Мы Русские - какой восторг!». «Мы Русские - враг пред нами дрожит!» - обращался к своим чудо-богатырям. Эти слова полководец произносил не только для того, чтобы поднять боевой дух своих войск, но от переполненного сердца. Восторг Суворова был духовной радостью, благодарностью Богу православного русского человека, любящего свое Отечество. Слова Александра Васильевича удивительно перекликаются со словами святого праведного Иоанна Кронштадского: «Русский человек - гордись, что ты русский! Россия - подножие Престола Божия на земле».

    При этом у Суворова не было не малейшего намека на ксенофобию, которую сегодня так опасаются увидеть в русском патриотическом движении. Александр Васильевич дружит с принцем Кобургским, французом Ламетом. Пишет знаменитое, исполненное глубокого уважения письмо к «благородному рыцарю Вандеи» монархисту Шаретту, призывая «Восстановить Храм Господень и престол Государей ваших». Об одном знатном русском офицере, плохо писавшем на русском языке, Суворов сказал: «Стыдно, но пусть он пишет по-французски, лишь бы думал по-русски». Со всеми русскими Александр Васильевич говорил исключительно по-русски, те же из офицеров, кто следуя моде, стремился изъясняться на французском получали у Суворова насмешливое прозвище «мусье».

    Во время знаменитого военного совета в Альпах, когда было ясно, что надежды на спасение нет, Суворов, подробно описав безвыходность положения, помолчав, внезапно окидывает всех взглядом и выкрикивает: «Но мы - Русские! С нами Бог!». И от всех генералов говорит старейший, Вилим Христофорович Дерфельден: «Веди нас, мы твои отец, мы - Русские!». Все генералы хором произносят: «Клянемся в том Всемогущим Богом!». Суворов слушает с закрытыми глазами клятву русских генералов. Затем с радостью говорит: «Надеюсь! Рад! Помилуй Бог! Мы - Русские! Благодарю! Спасибо! Разобьем врага, и победа над ним - победа над коварством... Будет победа!».

    Петр Иванович Багратион рассказывал: «Мы вышли от Александра Васильевича с восторженным чувством, с самоотвержением, с силой воли духа; победить или умереть, но умереть со славою, закрыть знамена наших полков телами своими...».

    И Багратион и Дерфельден были для Суворова русскими, и сами они себя считали русскими и гордились этим. Горячий Багратион во время отступления 1812 года будет писать с негодованием Барклай - де Толли : «Какие же мы Русские, если отдаем врагу Отечество наше?».

    Суворов спрашивает у Милорадовича: « Миша, ты знаешь трех сестер?». Милорадович, догадавшись, отвечает: «Знаю! Вера, Надежда, Любовь!». Суворов радостно подхватывает слова молодого генерала-героя: «Да, ты знаешь. Ты - Русский Ты знаешь трех сестер: Веру, Надежду, Любовь. С ними слава и победа, с ними Бог!».

    Кстати, когда кто-либо, будь то солдат, офицер или генерал плохо исполнял свою службу, Суворов одинаково укорял их: « Ты не русский; это не по- русски». Желающим исправиться говорил: «Покажи на деле, что ты руский».



    Get Adobe Flash player
    Категория: Мои файлы | Добавил: дом
    Просмотров: 867 | Загрузок: 275 | Рейтинг: 5.0/44
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017