Среда, 22.11.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 224
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2012 » Август » 27 » СОДЕРЖАНИЕ - "Земля Жар-птицы" (миниатюры) Видео: "Дни мои" - мон.Ирина (Денисова)"Окаянные дни" - Иван Бунин
    13:49
    СОДЕРЖАНИЕ - "Земля Жар-птицы" (миниатюры) Видео: "Дни мои" - мон.Ирина (Денисова)"Окаянные дни" - Иван Бунин


    ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЫ

           Красавица Рябина с нетерпением ждала первого снега...
    - "Разве снег может что-то изменить в нашей жизни?" - думал Тополь, растущий недалеко от красавицы, он доживал свой век без особых желаний и надежд, ибо ствол его стал пустотелым и, рано или поздно, ох, как Тополь понимал это, его спилят. Так уже было со многими деревьями: достигнув высоты они становились пустотелыми и их "своевременно" убирали. Потом на освободившееся место сажали новое деревцо. Эмоции деревьям не присущи, поэтому Тополь был спокоен, рассуждая о том, что ждет его впереди. - "А с некоторых пор глупцы назвали его деревом-паразитом, ибо от Тополя летел пух. Ну и что - пух? С людей вон - сыплется, и то - ничего. Видать, на то они и - люди, что вершат судьбу деревьев и живых существ... Правда, в решении своих проблем они столько дров могут наломать!.. Ой-ой-ой!


    банально, но в радость

          Рябина, конечно - красавица, какие у нее листья... а гроздья ягод!.. Цвет у них особый - рябиновый. Люди, говорят, любят рябину на коньяке, а один монах из Перыньского скита, что под Великим Новгородом, так тот варенье из рябины готовит, пальчики оближешь!"

         Тополь от таких рассуждений устал, его листья под порывами ветра, кружась в воздухе, падали на хладную землю. Бр-р-р! - ему стало даже не по себе, хотя он и не чувствовал уже ни холода, ни тепла, боялся только грозы и молнии, которая прежде времени могла сразить его.
    ...А листья Рябины приобрели пурпурный цвет.
    - "Красавица! - восхищался Тополь, - но не нашей породы, а жаль..."

         На Покров выпал первый снег, к полудню, жаль, растаял. Ягоды Рябины теперь особый стали вкусными - сочными, сладкими, зимой они будут питать птиц. По обилию ягод судят о том, какая будет зима: мягкая или суровая. Это - народная примета.
    Тополь усердно готовился к зиме, листва его вся опала, лишь кое-где на ветке трепетал одинокий лист... Жизнь, казалось, остановилась, но лишь - до следующей весны.





    Get Adobe Flash player
    Просмотров: 490 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017