Среда, 22.11.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 224
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Я Р О С Л А В Н А - сайт Людмилы В. Васильевой
    Главная » 2010 » Февраль » 7 » ПА-РО-ХОД или МАШИНИСТ ПО ИМЕНИ СОВЕСТЬ
    00:26
    ПА-РО-ХОД или МАШИНИСТ ПО ИМЕНИ СОВЕСТЬ
       
    ПА-РО-ХОД
    или
    МАШИНИСТ ПО ИМЕНИ - СОВЕСТЬ
     
       Ситуации, в которых мы порой оказываемся, дают тему для юмористическихрассказов. Серьезно относиться к тому, что происходит с нами и вокруг нас, нельзя, иначе можно тяжело заболеть.
    Все меньше остается людей, способных добросовестно выполнить ту или иную
    работу. Как только речь заходит о деньгах, то есть – об оплате выполненных услуг, тотчас появляется хищный блеск, нервозность в движениях у того, с кем договариваешься. Первоначальная договорная цена начинает неумолимо увеличиваться. Что с нами происходит? Очнемся ли мы от всенародного безумия? Сантехник – врач – учитель – шофер – продавец и т.д., и т. п. – все хотят хлеба, мяса, икорочки!? 

       Эта история произошла недавно с одной моей знакомой. Однажды у нее очень сильно разболелось ухо, и она обратилась в поликлинику по месту жительства в надежде,что ей окажут квалифицированную медицинскую помощь. Было около 18.30 час. Возле регистратуры, а также и в самой поликлинике народу не было. На просьбу направить ее к врачу специалисту достаточно любезно ответили,что талончиков ко врачу нет. Посоветовали пройти в кабинет и попросить врача, чтобы оказали помощь,
        – Можно?!
    Робко постучала пациентка в дверь. Ей разрешили войти. За столом напротив
    друг друга сидели врач и медсестра.
        – У меня очень сильная боль в ухе, помогите, пожалуйста!
    Врач нахмурилась, напустила на себя важность, высокомерно оглядела пациентку с ног до головы, словно что-то прикидывала..
        – У нас прием платный – 300 рублей.
    Пациентка обреченно вздохнула,сказала,что у нее только 100 рублей. Врач молниеносно глянула на медсестру, та поспешно выбежала из кабинета. Врач опять стрельнула глазками, на этот раз – по сторонам, выглянула в коридор, словно чего-то опасалась, хрипло произнесла:
        – Сколько у Вас?
        – Сто.
        – Садитесь. Сейчас я Вам сделаю «пароход».
    Пациентка села на стул, врач вставила ей трубку в ухо, попросила по слогам
    произнести «па-ро-ход» и продула ухо. Эта процедура заняла считанные секунды. Врач взяла купюру, протянутую ей пациенткой, удовлетворенно улыбнулась и сказала:
        – Приходите еще раз пять-семь. Я буду делать Вам «пароход» по такой же цене! Моя знакомая горько улыбнулась и сказала, что попробует обойтись без «парохода». Спустя какое-то время, она помогала пройти ВТЭК тяжело больному близкому родственнику. По талончику они пришли на прием к отоларингологу. Врач, которая вела прием, увидев женщину, которой она делала «пароход» покраснела и заерзала в кресле. Должно быть, (будем надеяться), ей стало стыдно за свою предприимчивость.

        Никакие политики, никакие словесные баталии не помогут нам жить почеловечески. До тех пор, пока в душе каждого человека не проснется совесть, все будет бесполезно. Будут воровать-грабить-убивать.
    Женщина-врач, в вышеописанной ситуации, поступила хуже бандита с большой дороги – она отобрала последние копеечки у незащищенного человека. Вспомним притчу про лепту вдовы. Господь помиловал ее за такую малость, но у вдовы это были последние две лепты. За такую же малость – 100 рублей, в наше время невелики деньги, отнятую недобросовестным врачом у слабого человека, Бог также строго взыщет. После «парохода» моя знакомая, которая поведала эту историю, старается не обращаться в поликлинику по месту жительства.

        «Па-ро-ход», гирьки, прикрепленные вором-продавцом к весам, изменение просроченного срока реализации на продуктах в магазине, кондуктор с тумблером, изгоняющий пожилого инвалида из общественного транспорта, но не забывающий положить к себе в карман деньги за невостребованный билет на проезд – все это звенья одной цепи. Люди, совершающие, на первый взгляд, мелкие проступки, совершают огромное зло: они губят свою бессмертную душу и приносят большой вред ближнему.
    Кто-то из этих людей хочет заработать, кто-то боится остаться без работы, но никто из них не понимает того, что НЕМИНУЕМО придет ЧАС РАСПЛАТЫ, жестокий час. Взыщется с этих людей за совершенные злодеяния по всей строгости Духовного Закона.Можно сказать в оправдание, что они плывут по течению, исполняя навязанные нашему обществу правила выживания, и, что эти люди – стрелочники. Но стрелочник может перевести поезд на другой путь.
    Не пора ли нам, стрелочникам, перевести российский поезд на путь Добра, Чести, Справедливости, а поведет этот гигантский поезд машинист по имени – СОВЕСТЬ.
     
     
     
     
     
     
    Просмотров: 3637 | Добавил: дом | Рейтинг: 5.0/83
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017